[日期]:今天是   [设为首页 ] [收藏本站]
【今日天气】
关键词:
迎接中央环保督查“回头看”专栏
  行政处罚信息
  行政许可信息
  扫黑除恶专项斗争
  五型政府建设专栏
  创建专栏
  三单两制专题
  迎接中央环保督查“回头看”专栏
  建设海绵城市 守护萍水之乡
  建筑施工安全专项整治
  法治萍乡建设专栏
  萍乡市建筑市场监管与诚信信息发布平台
  工程建设领域信息公开
便民服务
迎接中央环保督查“回头看”专栏  
关于中心城区建筑工地施工扬尘污染联合执法检查情况的通报

安源区住建局、萍乡经济技术开发区建设局、各有关单位:

为进一步控制建筑施工扬尘,改善我市中心城区空气质量,6月15日至6月20日市建设局、市环保局成立了2个联合执法检查组对中心城区在建工地落实建筑施工扬尘治理“6个100%”的情况开展了联合执法检查,现将有关情况通报如下:

一、基本情况

本次检查采取拉网式检查方式,对中心城区40个在建工地扬尘防尘、降尘措施落实情况进行了检查,对建筑施工扬尘污染行为及“6个100%”防尘、降尘措施落实不到位的责任单位下发了整改通知单10份、停工整改通知单13份。

二、存在的主要问题

1、部分项目散体建筑材料覆盖措施落实不到位;

2、部分项目施工道路硬化不到位;

3、部分项目土方开挖时降尘措施不到位,土方开挖后覆盖措施不到位。

4、个别项目车辆冲洗平台设置不符合规范要求,进出车辆未冲洗干净。

5、个别项目未按规定要求设置扬尘治理责任公示牌。

6、个别项目未办理相关建设手续,存在违法违规行为。

项目具体问题及涉及的责任单位见附件(中心城区建筑工地施工扬尘污染联合检查情况表)。

三、处理意见

1、对本次检查中发现存在建筑施工扬尘污染行为及“6个100%”防尘、降尘措施落实不到位的在建工程,按照属地管理的原则,分别由市质监站、安源区住建局、萍乡经济技术开发区建设局负责督促责任单位在限期内整改落实到位;停工整改后的项目需联合检查组验收合格后方能复工。

2、对本次检查中发现存在建筑施工扬尘污染行为比较严重、“6个100%”防尘、降尘措施落实进展缓慢的23个在建工程的31个责任单位予以全市通报批评。

3、按照属地管理的原则,对未办理相关建设手续的项目由市建设局、安源区住建局、萍乡经济技术开发区建设局依照有关法律法规责令停工整改。

四、下一步工作要求

1、各在建工程责任单位要对照扬尘治理“6个100%”要求,结合各自存在的问题,立即组织整改落实。

2、各县区建设主管部门要严格按照“6个100%”防尘、降尘措施要求,督促相关责任单位整改落实。对限期整改的在建工程在限期内整改落实不到位的要责令进行停工整改。对停工整改的在建工程在限期内仍然整改落实不到位的要依法依规进行处罚。

3、市建设局、市环保局将进一步加大执法检查力度,每周二、周四对中心城区建筑工地施工扬尘污染开展联合执法检查,对下发停工整改通知后仍整改不到位的责任单位依法依规进行处罚。

附件:《中心城区建筑工地施工扬尘污染联合执法检查情况表》

 

2017年6月21日

(此件主动公开)

附件.xls


 

上一篇:关于进一步加强全市建筑工地施工扬尘污染专项整治工作的通知 下一篇:关于印发《萍乡市建筑施工扬尘治理措施操作规程》的通知


友情链接:
网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 功能说明 | 常见问题
Copyright@ 2015-2016 版权所有:江西省萍乡市建设局 电话:0799-6333149
E-mail:pxjsj@pingxiang.gov.cn 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 赣ICP备10202269号 
政府网站标示码:3603000016 赣ICP备10202269号-1 公安机关备案号:36030202000202
网站建设专家:赣西网络
 
_×
公告栏:
萍乡市建设局新门户网站9月8日运行,欢迎关注并提出宝贵意见!
市建设局纪委监督举报电话:

0799-6332920;
举报信箱:2671712275@qq.com;
全市农村危房改造投诉监督热线:
0799-6333203
萍乡市公共资源交易领域违法违规违纪行为专项检查行动投诉受理机构:萍乡市公管办,受理人:谢菁,
举报电话:0799-6881012,
举报邮箱:397144029@qq.com
扫黑除恶专项斗争线索
举报电话:0799-6330031,
举报邮箱:2413562013@qq.com

11

11