[日期]:今天是   [设为首页 ] [收藏本站]
【今日天气】
关键词:
迎接中央环保督查“回头看”专栏
  行政处罚信息
  行政许可信息
  扫黑除恶专项斗争
  五型政府建设专栏
  创建专栏
  三单两制专题
  迎接中央环保督查“回头看”专栏
  建设海绵城市 守护萍水之乡
  建筑施工安全专项整治
  法治萍乡建设专栏
  萍乡市建筑市场监管与诚信信息发布平台
  工程建设领域信息公开
便民服务
迎接中央环保督查“回头看”专栏  
关于中心城区建筑工地施工扬尘污染执法检查情况的通报

萍建设字〔2018〕57号

安源区住建局、萍乡经济技术开发区建设局,各有关单位:

为进一步加强我市中心城区建筑工地施工扬尘污染集中整治工作,市建设局于3月中下旬对中心城区在建工地开展了执法检查,现将有关情况通报如下:

一、基本情况

本次检查采取重点抽查方式,对中心城区重点项目的扬尘治理“6个100%”防尘、降尘措施落实情况进行了检查,对建筑施工扬尘污染行为及“6个100%”措施落实不到位的责任单位下发了整改通知单4份,其中停工整改通知单1份。

二、存在的主要问题

1、翠湖花园五号地块:施工现场主要通道硬化不到位;                                               冲洗平台设置不符合要求,现场无污水沉淀池,车辆进出存在带泥浆水上路现象;现场裸露土堆未进行覆盖;暂未开发的场地未绿化或覆盖;喷雾除尘设施未开启作业,土方开挖面未采取湿法作业。                                                                                                 

2、翠湖花园一、三、四号地块:冲洗平台设置不符合要求,现场无污水沉淀池,车辆进出带泥浆水上路;现场裸露土堆未100%进行覆盖;暂未开发的场地未绿化或覆盖。                                                                  

3、玉湖岛改造项目:进出土方车辆未冲洗干净,带泥上路;渣土车未封闭严密,道路上洒土较多。

4、恒大御府:二期土方开挖未采取湿法作业;车辆未冲洗干净,进出车辆存在带泥上路现象;部分裸露土未100%覆盖。

三、处理意见

1、对本次检查中发现存在建筑施工扬尘污染行为及“6个100%”防尘、降尘措施落实不到位的在建工程,按照属地管理的原则,由萍乡经济技术开发区建设局负责督促责任单位在限期内整改落实到位。

2、对本次检查中发现存在建筑施工扬尘污染行为比较严重、“6个100%”防尘、降尘措施落实进展缓慢的翠湖花园五号地块施工单位江西建工第一建筑有限责任公司,翠湖花园一、三、四地块施工单位江西建工第二建筑有限责任公司,玉湖岛改造项目施工单位中国建筑第三工程局,恒大御府建设单位萍乡恒辉地产有限公司予以全市通报批评。

四、下一步工作要求

1、各在建工程责任单位要对照扬尘治理“6个100%”防尘、降尘措施,结合各自实际,立即组织整改落实。

2、各区建设主管部门要严格按照“6个100%”防尘、降尘措施要求,督促相关责任单位整改落实。对限期整改的在建工程在限期内整改落实不到位的要进行停工整改;对停工整改的在建工程在限期内仍然整改落实不到位的要依法依规进行处罚。

3、对两次进行了停工整改的同一个在建工程将对责任单位依法依规进行处罚。

                                2018年4月8日

(此件主动公开)

  

 

上一篇:关于印发《萍乡市建筑施工扬尘治理措施操作规程》的通知 下一篇:关于中心城区建筑工地施工扬尘污染执法检查情况的通报


友情链接:
网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 功能说明 | 常见问题
Copyright@ 2015-2016 版权所有:江西省萍乡市建设局 电话:0799-6333149
E-mail:pxjsj@pingxiang.gov.cn 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 赣ICP备10202269号 
政府网站标示码:3603000016 赣ICP备10202269号-1 公安机关备案号:36030202000202
网站建设专家:赣西网络
 
_×
公告栏:
萍乡市建设局新门户网站9月8日运行,欢迎关注并提出宝贵意见!
市建设局纪委监督举报电话:

0799-6332920;
举报信箱:2671712275@qq.com;
全市农村危房改造投诉监督热线:
0799-6333203
萍乡市公共资源交易领域违法违规违纪行为专项检查行动投诉受理机构:萍乡市公管办,受理人:谢菁,
举报电话:0799-6881012,
举报邮箱:397144029@qq.com
扫黑除恶专项斗争线索
举报电话:0799-6330031,
举报邮箱:2413562013@qq.com

11

11