[日期]:今天是   [设为首页 ] [收藏本站]
【今日天气】
关键词:
建设法规
  政府公文
  建设法规
便民服务
建设法规  
关于认真汲取“3.20”江西利峰电瓷制造有限公司在建厂房坍塌事故教训迅速开展全面安全检查的紧急通知

萍住建字〔2019〕40号  

各县(区)住建局、萍乡经济技术开发区建设局、武功山风景名胜区管委会住建局、各有关单位:

2019年3月20日上午10时24分左右,芦溪县工业园区江西利峰电瓷制造有限公司2号窑炉车间在进行屋面钢结构檩条安装时发生整体倒塌事故。事故发生时现场13名工人作业,事故造成10名工人不同程度受伤,其中1人经医院抢救无效死亡,其他9人正在治疗当中。事故给人民生命财产造成严重损失,影响极其恶劣,也充分暴露出企业安全生产意识薄弱,隐患排查走过场,安全生产主体责任严重缺失的问题。

为防止此类事故的再次发生,各县区建设主管部门、各有关单位要认真吸取事故教训,切实抓好以下工作:

1、迅速落实刘强副省长、李江河市长的指示批示精神,立即对辖区内的所有在建工地安全隐患进行拉网式彻底排查,要做到检查内容全覆盖,民用建筑、工业厂房等项目类型全覆盖,安全检查、基本建设手续等项目资料全覆盖。排查出的安全隐患要及时进行整改,对未落实安全生产责任的建筑施工项目一律停工整顿,坚决做到隐患不消除就不能施工。

2、认真吸取“3.20”江西利峰电瓷制造有限公司在建厂房坍塌事故教训,举一反三,进一步加强对法定建设程序执行情况的监督检查,尤其是对工业园区内的厂房、办公楼等项目要加大检查巡查力度。各县区建设主管部门要切实履行监管职责,以对人民高度负责的精神,加强日常监督检查,把责任落到实处,防止类似事故的再次发生。 

3、严格打击违法违规行为。进一步加强违法行为的查处力度,对存在未批先建、违法分包等违法行为的各方责任主体,一律从重从严处罚。加强处罚事后监管,对整改情况要进行跟踪问效,对于整改不到位的责任单位一律从重处罚。

各县区排查情况请按照附表填写,加盖单位公章后3月25日前上报市质监站,台账留存备查。(联系电话:0799-6789000;联系人:余镭)

 

附件:建筑工地安全检查汇总表

 

2019320

(此件主动公开)

 

上一篇:2019年春节后复工及全国“两会”期间建筑施工安全生产专项检查情况通报 下一篇:全市建筑工地施工扬尘治理红黑榜(第十二期)


友情链接:
网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 功能说明 | 常见问题
Copyright@ 2015-2016 版权所有:江西省萍乡市建设局 电话:0799-6333149
E-mail:pxjsj@pingxiang.gov.cn 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 赣ICP备10202269号 
政府网站标示码:3603000016 赣ICP备10202269号-1 公安机关备案号:36030202000202
网站建设专家:赣西网络
 
_×
公告栏:
萍乡市建设局新门户网站9月8日运行,欢迎关注并提出宝贵意见!
市建设局纪委监督举报电话:

0799-6332920;
举报信箱:2671712275@qq.com;
全市农村危房改造投诉监督热线:
0799-6333203
萍乡市公共资源交易领域违法违规违纪行为专项检查行动投诉受理机构:萍乡市公管办,受理人:谢菁,
举报电话:0799-6881012,
举报邮箱:397144029@qq.com
扫黑除恶专项斗争线索
举报电话:0799-6330031,
举报邮箱:2413562013@qq.com

11

11