[日期]:今天是   [设为首页 ] [收藏本站]
【今日天气】
关键词:
工作动态
  工作动态
便民服务
工作动态  
风雨,阻挡不了爱心的脚步

  为进一步弘扬雷锋精神和志愿者精神,市住建局系统部分党支部和工会组织党员干部职工联合活动。活动分为两个阶段:第一阶段以"奉献点滴爱心,弘扬爱老敬老美德“为主题,赴万龙山光荣敬老院开展学雷锋志愿服务活动。第二阶段以"强健体魄,磨砺意志"为主题,赴万龙山桂花村画眉垅开展徒步活动。

  万龙山光荣敬老院位于接近西海温泉的东坑小桥右侧三百米左右,院里有老人60人,工作人员5人。我们这次为他们送去了一台洗衣机,65份慰问品,2000元慰问金。

由于下雨,加上天气寒冷,老人们围在屋里的火炉边,我们分发慰问品时,他们的笑容和目光,透着慈祥,露着感激。我们也为自己奉献的点滴爱心而感到开心快乐。

  雨不停地下着,我们不得不取消原定为敬老院整理菜土的计划,活动提前进入下一阶段:向画眉垅挺进。

  飘飘洒洒的雨让周边的山峦显得迷蒙,脚下的路也成了一条浅浅的溪流。我们从光荣敬老院走到一个叫铁炉下的地方然后往左登山,大家的身影便成了这个寂静山谷中一道流动的风景。

  前往画眉垅的途中一直在下雨,大家的鞋子湿了,衣服也湿了,却没有一个人掉队。在花儿盛开的地方,在山泉流淌的溪边,都能看到同事们的笑脸。

  雨中徒步一个半小时后,终于到了画眉垅。这是一个群山环抱的原始村落,石头垒的路,土木做的楼,满目青山,溪水长流,鸟语花香,加上丝丝缕缕的薄雾在村中飘浮,仿如世外桃源。

  画眉垅的村民在家里生起了火,早到的同志围着大火一边烘着被雨淋湿的衣服,一边开心地聊天,红红的火光映照着大家的笑脸,也温暖着彼此的心田。

  屋外墙角的火堆边正烤着竹筒饭,燃起的缕缕青烟飘向空中与薄雾合而为一,瞬间便不分彼此。

  中饭后,雨停了,我们迈着轻松的步伐从画眉垅这个云雾弥漫的山谷走出。此时,被雨洗过后的山峦格外清新,丰盈的山泉特别悦耳,树上的嫩芽更显生命的蓬勃。

  返回到铁炉下后,我们往左沿河边参观了桂花村的美丽乡村建设。大家在彩色的游步道上漫步,路旁绿树掩映,柳丝垂落;堤里河水奔腾,一路欢歌;田野油菜花开,满目金黄。这哪里是一个普通的山村,分明是大师笔下一幅美丽的油画。

  走得有些累了,我们便坐在桂花桥上休息,呼吸着山村特有的清新空气以及空气里充盈的阵阵油菜花的清香,渐渐有些陶醉。我想,我会择一夏天的夜里再来走一走这条河边的小路,吟听河水的轻唱和夏虫的细语,浑身任晚风轻拂,沐浴在如银的月光里,那时,定会有一种浪漫的情怀涌上心头。

 

上一篇:市住建局机关党支部组织开展2月“党员活动日"活动 下一篇:省扫黑除恶督导组到我局开展督导检查工作


友情链接:
网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 功能说明 | 常见问题
Copyright@ 2015-2016 版权所有:江西省萍乡市住房和城乡建设局 电话:0799-6333149
E-mail:pxjsj@pingxiang.gov.cn 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 赣ICP备10202269号 
政府网站标示码:3603000016 赣ICP备10202269号-1 公安机关备案号:36030202000202
网站建设专家:赣西网络
 
_×
公告栏:
萍乡市建设局新门户网站9月8日运行,欢迎关注并提出宝贵意见!
市建设局纪委监督举报电话:

0799-6332920;
举报信箱:2671712275@qq.com;
全市农村危房改造投诉监督热线:
0799-6333203
萍乡市公共资源交易领域违法违规违纪行为专项检查行动投诉受理机构:萍乡市公管办,受理人:谢菁,
举报电话:0799-6881012,
举报邮箱:397144029@qq.com
扫黑除恶专项斗争线索
举报电话:0799-6330031,
举报邮箱:2413562013@qq.com

11

11