[日期]:今天是   [设为首页 ] [收藏本站]
【今日天气】
关键词:
政府公文
  政府公文
  建设法规
便民服务
政府公文  
关于印发《2019年萍乡市住房和城乡建局开展“诚信建设万里行、诚信萍乡你我他”活动实施方案》的通知

萍住建字〔2019〕93号

 

局属各单位、机关各科室:

现将《2019年萍乡市住房和城乡建局开展“诚信建设万

里行、诚信萍乡你我他”活动实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

                            2019年6月4日

(此件主动公开)

 

2019年萍乡市住房和城乡建局开展“诚信建

设万里行、诚信萍乡你我他”活动实施方案

 

为全面贯彻落实习近平关于诚信建设的系列重要指示精神和党中央、国务院关于社会信用体系建设的决策部署,按照《中共萍乡市委宣传部萍乡市发展改革委中国人民银行萍乡市中心支行关于印发<2019年萍乡市“诚信建设万里行、诚信萍乡你我他”宣传月主题活动实施方案>的通知》(萍发改办字[2019]198号)要求,结合我市住房和建设行业工作实际,特制定本工作方案。

一、  总体目标

以此次全市“诚信建设万里行、诚信萍乡你我他”主题宣传月活动为契机,对我市房地产业协会、市建筑业协会、市招投标代理协会等行业协会及其会员单位进行一次诚信建设集中宣传,扩大社会信用体系建设的社会影响,积极倡导诚实守信的价值准则,推动“人人讲诚信、事事重诚信、处处有诚信”的理念深入人心,促使各会员单位积极参与诚信建设和信用体系建设,为经济社会发展提供有力道德支撑和信用保障。

二、活动时间

2019年6月14日---7月14日

三、活动内容

(一)动员部署。成立市住建局“诚信建设万里行、诚信萍乡你我他”宣传月工作领导小组,由局党委书记、局长李南开任组长,局党委委员、副局长刘思根、黎兵任副组长,局建筑监管科、房地产市场监督科、市建设施工招投标办等科室(单位)负责人为成员。制定出台《市住建局关于开展“诚信建设万里行、诚信萍乡你我他”宣传月主题活动实施方案》,迅速向市房地产业协会、市建筑业协会、市招投标代理协会等行业协会传达中宣部以及省、市开展“诚信建设万里行”活动的主要精神和要求。

(二)组织实施。为将此次“诚信建设万里行”活动开展的更具实效,我局将联合住房和建筑行业各协会开展诚信建设“三个一”活动,既:组织一次集中宣讲、签订一个自律公约、落实一套制度保障。

1、组织一次集中宣讲。市房地产业协会、市建筑业协会、市招投标代理协会等行业协会要通过座谈会、专题会等形式,分别组织协会的全体会员单位开展一次诚信建设集中宣讲,广泛动员各会员单位积极参与,从自我做起、从身边做起,营造我市住房和建筑行业学诚信、讲诚信的良好氛围。

2、签订一个自律公约。市房地产业协会、市建筑业协会、市招投标代理协会等行业协会要结合各自行业领域的实际情况,制定一个以诚信建设为主要倡导内容的自律公约。通过自律与他律,共同维护行业诚信经营的良好秩序。

3、落实一套制度保障。为建立我市住房和建筑行业诚信守法经营的长效机制,以此次诚信宣传活动为良好开端,逐步探索建立起一套可操作性强、人人遵守的诚信保障制度。房地产开发企业的诚信建设与商品房预售资金监管、资质年检等事项挂钩;房地产中介机构的诚信建设与市场准入备案挂钩等等。通过制度建设,真正使重信用、讲诚信的企业在我市畅通无阻行万里,让失信企业和人员寸步难行。

(三)总结提高。通地此次集中诚信建设宣传活动,不断查找我市住房和建筑行业的诚信短板,对群众反映集中、存在明显不诚信经营的企业要通过“诚信黑名单”向新闻媒体进行曝光,进一步优化我市投资环境,推进“诚信萍乡”“文明萍乡”建设。

四、工作要求

各相关科室(单位)、各行业协会要积极把握“诚信建设万里行”主题宣传活动的重要契机,创造性地推进住房和建筑行业信用体系建设重点工作,积极协调解决工作推进过程中的重点难点问题,形成合力,扎扎实实推进诚信宣传月活动实施。

 

 

上一篇:关于公布2019年第4批城乡建设类企业行政许可结果的通告 下一篇:关于印发《萍乡市住建系统开展2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动实施方案》的通知


友情链接:
网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 功能说明 | 常见问题
Copyright@ 2015-2016 版权所有:江西省萍乡市住房和城乡建设局 电话:0799-6333149
E-mail:pxjsj@pingxiang.gov.cn 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 赣ICP备10202269号 
政府网站标示码:3603000016 赣ICP备10202269号-1 公安机关备案号:36030202000202
网站建设专家:赣西网络
 
_×
公告栏:
萍乡市建设局新门户网站9月8日运行,欢迎关注并提出宝贵意见!
市建设局纪委监督举报电话:

0799-6332920;
举报信箱:2671712275@qq.com;
全市农村危房改造投诉监督热线:
0799-6333203
萍乡市公共资源交易领域违法违规违纪行为专项检查行动投诉受理机构:萍乡市公管办,受理人:谢菁,
举报电话:0799-6881012,
举报邮箱:397144029@qq.com
扫黑除恶专项斗争线索
举报电话:0799-6330031,
举报邮箱:2413562013@qq.com

11

11