[日期]:今天是   [设为首页 ] [收藏本站]
【今日天气】
关键词:
工作动态
  工作动态
便民服务
工作动态  
今天,我们把头条留给“海绵宝宝”,让“萍乡经验”在全省落地生根开花

  6月1日,全省海绵城市建设工作现场推进会在萍乡召开。省委常委、副省长刘强出席会议并讲话。他强调,全省各地各有关部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,贯彻落实国家和省关于海绵城市建设工作的总体要求,学习、借鉴、推广萍乡市海绵城市建设经验做法,加快推进全省海绵城市建设工作,努力建设人民满意的宜居宜业城市。

1559530975(1).jpg

省政府办公厅巡视员宋迪维主持会议。省住房和城乡建设厅党组书记吴昌平、厅长卢天锡出席会议。市委书记李小豹致辞,市委副书记、市长李江河陪同现场考察。

 萍乡海绵城市试点建设工作 

近年来,我市以全国海绵城市试点建设为契机,将海绵城市建设作为落实习近平生态文明思想和绿色发展理念的根本遵循,用海绵的理念、系统的方法,统筹城市给排水、道路、园林绿地等建设,不断提高城市基础设施建设的系统性,统筹解决城市水安全、水环境、水生态、水资源等城市涉水问题,重构城市人水和谐关系。为丰水地区中小城市解决涉水问题、提升城市品质、促进城市转型、推动绿色发展做出了积极的探索。

刘强指出,这几年,萍乡市在海绵城市试点建设工作走在了全省、全国的前列,形成了一整套可复制、可借鉴、可推广的模式和经验做法。全省各地要学习、借鉴、推广好萍乡的经验做法,通过学先进、促后进,让“萍乡经验”在全省落地生根开花,推动全省海绵城市建设再上新台阶。要坚持把海绵城市建设与城乡环境综合整治、城市功能与品质提升工作结合起来,统筹推进,协同发力,通过海绵城市建设,切实解决城市建设中一批堵点、痛点、难点,全力推进城乡环境综合整治和城市功能与品质提升工作。

 全省各地推进海绵城市建设 

刘强要求,各地要以正确的政绩观来看待海绵城市建设,以人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把提升城市人居环境和提高人民群众获得感、幸福感放在突出位置,用“功在当代,利在千秋”的发展眼光、“功成不必在我”的精神境界、“功成必定有我” 的历史担当,埋头苦干、久久为功。要以立足全局、系统设计的理念统筹推进海绵城市建设,坚决破除海绵城市就是铺设透水砖、渗水管道、建设蓄水罐等“头痛医头、脚痛医脚”的片面认识,坚持人与自然和谐共生,坚持循环利用,坚持“低影响开发”。要发扬“工匠精神”,坚持精心设计、精致实施、精细管理的原则推进海绵城市建设,让城市建设项目不仅满足功能的需要,而且更好地体现出文化品味、艺术气质。要做大做强海绵产业助力海绵城市建设,积极出台支持全省海绵产业发展的政策措施,鼓励使用包括萍乡在内的省内海绵产品和服务,让海绵产业在全省实施好,发展好,成为一个重要产业。要加大地方财政投入,用好相关优惠信贷政策,实行市场化运作,多渠道筹措资金保障海绵城市建设。

 萍乡海绵城市建设任重道远 

李小豹在致辞时说,尽管萍乡在海绵城市建设上进行了一些探索实践,取得了一定的成效,但是与省委、省政府对高品质城市建设管理的要求相比,与广大人民群众对美好生活环境的向往相比,与兄弟地市在城市建设管理上的大手笔大气魄相比,萍乡海绵城市建设依然任重而道远。萍乡将以此次现场推进会为契机,充分吸收全省各地宝贵经验和做法,再鼓干劲、再添创举,加快推动全域海绵城市建设,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

 会上,与会人员观看了萍乡市海绵城市建设宣传片和中央电视台《焦点访谈》对萍乡海绵城市建设的专题报道。卢天锡通报了全省海绵城市建设情况。省财政厅副厅长李伟,省水利厅副厅长王纯分别作交流发言。副市长叶华林以“运用海绵城市理念系统提升城市品质”为题,代表我市在会上作交流发言。

会前,与会人员来到萍水湖湿地公园、翠湖公园等海绵城市建设项目,实地考察检阅我市海绵城市建设成效。

1559530852(1).jpg

出席会议的还有,省住房和城乡建设厅副厅长李道鹏,国家开发银行江西省分行副行长赵建华,农发行江西省分行副行长欧阳新萍以及各设区市分管住房和城乡建设工作的副市长。

 

上一篇:2019年萍乡市建筑施工安全质量暨扬尘治理标准化示范工地观摩会及在建工程扫黑除恶推进会召开 下一篇:没有了!


友情链接:
网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 功能说明 | 常见问题
Copyright@ 2015-2016 版权所有:江西省萍乡市建设局 电话:0799-6333149
E-mail:pxjsj@pingxiang.gov.cn 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 赣ICP备10202269号 
政府网站标示码:3603000016 赣ICP备10202269号-1 公安机关备案号:36030202000202
网站建设专家:赣西网络
 
_×
公告栏:
萍乡市建设局新门户网站9月8日运行,欢迎关注并提出宝贵意见!
市建设局纪委监督举报电话:

0799-6332920;
举报信箱:2671712275@qq.com;
全市农村危房改造投诉监督热线:
0799-6333203
萍乡市公共资源交易领域违法违规违纪行为专项检查行动投诉受理机构:萍乡市公管办,受理人:谢菁,
举报电话:0799-6881012,
举报邮箱:397144029@qq.com
扫黑除恶专项斗争线索
举报电话:0799-6330031,
举报邮箱:2413562013@qq.com

11

11