[日期]:今天是   [设为首页 ] [收藏本站]
【今日天气】
关键词:
工作动态
  工作动态
便民服务
工作动态  
诵读红色家书、感悟先烈初心、表彰党内先进——市住建局隆重庆祝中国共产党98周年华诞

 7月1日上午,市住建局15楼会议室座无虚席,该局领导、局机关科级干部、局属单位领导班子成员、基层党支部书记、2017——2018年度市住建局系统优秀共产党员、优秀党务工作者90余人欢聚一堂,共同庆祝中国共产党98周岁。

 当天上午的纪念活动分两个阶段。第一阶段诵读“红色家书”“国学经典”,一起重温红色历史,缅怀革命先烈,传递时代精神!

 《伟人的爱》《钟志申夏明翰家书节选》《赵一曼烈士的家书》,再现了革命先烈面对敌人、面对死亡时的无所畏惧,对妻儿、对兄妹的满腔柔情,一封封红色家书,无不浸染着他们对党、对祖国、对亲人那份深沉的爱。

廉洁是一棵松,廉洁是一朵云,廉洁是一种美德,廉洁是一种境界,廉洁是中国共产党永不褪变的本色。《廉洁如歌》《廉洁之歌》字字掷地有声,句句铿锵有力,诠释着共产党人清正廉洁的政治本色。 

《毛泽东诗词选篇》《可爱的中国》气势磅礴,震撼心灵,道出了革命先烈对祖国母亲无尽的深情与期待,道出了共产党人的赤子之心。

《党旗颂》《我的中国梦》蕴藏着我们对美好生活的向往,迸发了同心实现中国梦的磅礴力量,在“七一”这个特殊的日子里,共同祝福中国共产党,祝福我们的祖国。

选手们声情并茂的表演让与会同志近距离地感受先烈们对家人的丝丝牵挂、对事业的满腔热血、对党的无限忠诚。

与会同志共唱《我和我的祖国》,将现场气氛推向了最高潮。歌声落下,诵读活动的一、二、三等奖也揭晓了,局领导上台为获奖选手颁奖。

在庄严的《国歌》声中,开启了活动的第二阶段。

局党委委员、副局长刘思根同志宣读了局机关党委表彰局系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定。

受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织书记上台领奖。

局副调研员、机关党委书记贾幕旗同志报告了近两年局系统基层党建工作。他指出,在局党委的正确领导下,局机关、局系统各级党组织充分发挥支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,党建工作取得良好成效,为推进局系统工作的发展提供了有力保障。他指出,近两年机关党的建设工作有六大特色:重学习,强化了理论武装;建机制,压实了党建责任;讲政治,严肃了党内生活;聚合力,发挥了引领作用;大党建,激发了群团活力。他表示,下一步将以新时代党建工作为引领,在抓落实、抓创新、抓重点上求突破,再创党建工作新辉煌。

局党委书记、局长李南开同志对此次活动十分重视,亲自部署,当天因参加市里会议无法出席。局党委副书记、副局长黄启夫同志受南开同志委托,作了大会讲话。他简要回顾了中国共产党成立98年来壮丽辉煌、彪炳史册的光辉历程。他指出,在以习近平同志为核心的党中央统一领导下,中国已开启奔向伟大复兴“中国梦”的历史进程。他强调,今年上半年全市机构改革组建市住建局,市委市政府赋予了住建系统更多的职责、交付了更重的任务,各级党组织、广大党员要积极发挥作用,推动住房和城乡建设健康发展。一是心中有党,做坚定理想信念的表率,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是5月20日——22日习近平总书记在江西调研时的讲话精神,学深悟透笃行,用实际行动展现对党的绝对忠诚。二是心中有民,做服务群众的表率,要大力开展“党员亮身份”、公开“党员承诺”、设立“党员先锋岗”活动,下大力气解决好住房、燃气、危房改造、海绵城市建设、精准扶贫、文明创建等与群众最关心最直接最现实的问题。三是心中有责,做担当作为的表率,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导广大党员悟初心、守初心、践初心,争当干事创业的急先锋和实干家。四是心中有戒,做廉洁自律的表率,党员干部要带头慎独、慎初、慎友、慎情,扩大作风建设“大学习大整治大落实”活动成果,持续巩固局系统风清气正的政治生态。

活动在雄壮的《国际歌》中结束。

 

 

上一篇:市住建局机关退休干部党支部“党员活动日”活动剪影 下一篇:昼夜抢修保供气


友情链接:
网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 功能说明 | 常见问题
Copyright@ 2015-2016 版权所有:江西省萍乡市住房和城乡建设局 电话:0799-6333149
E-mail:pxjsj@pingxiang.gov.cn 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 赣ICP备10202269号 
政府网站标示码:3603000016 赣ICP备10202269号-1 公安机关备案号:36030202000202
网站建设专家:赣西网络
 
_×
公告栏:
萍乡市建设局新门户网站9月8日运行,欢迎关注并提出宝贵意见!
市建设局纪委监督举报电话:

0799-6332920;
举报信箱:2671712275@qq.com;
全市农村危房改造投诉监督热线:
0799-6333203
萍乡市公共资源交易领域违法违规违纪行为专项检查行动投诉受理机构:萍乡市公管办,受理人:谢菁,
举报电话:0799-6881012,
举报邮箱:397144029@qq.com
扫黑除恶专项斗争线索
举报电话:0799-6330031,
举报邮箱:2413562013@qq.com
市住建局整治漠视侵害群众利益问题监督举报方式:
举报电话:0799-6332661或0799-6332585
邮箱:2571829508@qq.com
网址:http://zjj.pingxiang.gov.cn
来信地址:江西省萍乡市跃进北路98号310室收
市住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育
征求意见电话:6332910

11

11