[日期]:今天是   [设为首页 ] [收藏本站]
【今日天气】
关键词:
行政审批
  办事指南
  资料下载
  行政审批
便民服务
行政审批  
关于做好全市房屋建筑和市政基础设施工程消防设计审查验收工作的通知

各县(区)住建局,萍乡经济开发区建设局、武功山风景名胜区建设局:

为贯彻落实新修改的《中华人民共和国消防法》,省住房和城乡建设厅制定了《关于开展房屋建筑和市政基础设施工程消防设计审查验收工作的实施意见(试行)》(赣建科设[2019]31号)结合我市实际,现就做好我市行政区域内依法需要取得施工许可证的新建扩建改建、内部改造(含室内装修、建筑保温、用途变更)的房屋建筑和市政基础设施工程(以下简称建设工程)消防设计审查验收工作通知如下。

一、全市各住建部门务必严格按照(赣建科设[2019]31号)文件要求和职责权限,开展建设工程消防设计审查验收工作。其中,市住房和城乡建设局负责指导、监督全市建设工程消防设计审查验收工作,具体负责审批市本级投资建设工程的消防设计审查验收工作;芦溪县、上栗县、莲花县、安源区、湘东区、开发区和武功山风景名胜区原则上按照属地管理原则(即“谁发放施工许可、谁负责消防审验”),负责本辖区内建设工程的消防设计审查验收工作。

二、对项目用地范围内开发建设总建筑面积超过5万平方米的公共建筑、超限高层的建设工程消防验收工作实行市县(区)两级联合审查审批制度,其中:县(区)住建部门负责受理、组织消防验收并作出行政许可,市级住建部门参与、指导消防验收工作。

三、各住建部门要做好建设工程消防设计审查验收资料归档工作,做到“一案一卷”,管理规范。

四、各住建部门应及时将本辖区内(职责范围内)消防验收合格的建设工程函告同级消防救援部门。

五、为确保建设工程消防设计审查验收工作依法依规顺利开展,建立全市建设工程消防设计审查验收工作月报制度,各县区住建部门明确一名联络员,每月1日上报上个月工作情况。

联系人:吴罗茜      联系电话:6333269

电子邮箱:446384703@qq.com

特此通知。

 

附件:《关于开展房屋建筑和市政基础设施工程消防设计审查验收工作的实施意见(试行)》(赣建科设[2019]31号)

                           

                                 2019年7月8日

(此件主动公开)

 

 

上一篇:关于转发省住建厅《关于开展建设工程企业相关从业人员实名制信息登记的通知》的通知 下一篇:关于开展2019年度建筑业企业和监理企业动态核查工作的通知


友情链接:
网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 功能说明 | 常见问题
Copyright@ 2015-2016 版权所有:江西省萍乡市住房和城乡建设局 电话:0799-6333149
E-mail:pxjsj@pingxiang.gov.cn 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 赣ICP备10202269号 
政府网站标示码:3603000016 赣ICP备10202269号-1 公安机关备案号:36030202000202
网站建设专家:赣西网络
 
_×
公告栏:
萍乡市建设局新门户网站9月8日运行,欢迎关注并提出宝贵意见!
市建设局纪委监督举报电话:

0799-6332920;
举报信箱:2671712275@qq.com;
全市农村危房改造投诉监督热线:
0799-6333203
萍乡市公共资源交易领域违法违规违纪行为专项检查行动投诉受理机构:萍乡市公管办,受理人:谢菁,
举报电话:0799-6881012,
举报邮箱:397144029@qq.com
扫黑除恶专项斗争线索
举报电话:0799-6330031,
举报邮箱:2413562013@qq.com
市住建局整治漠视侵害群众利益问题监督举报方式:
举报电话:0799-6332661或0799-6332585
邮箱:2571829508@qq.com
网址:http://zjj.pingxiang.gov.cn
来信地址:江西省萍乡市跃进北路98号310室收
市住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育
征求意见电话:6332910

11

11