[日期]:今天是   [设为首页 ] [收藏本站]
【今日天气】
关键词:
工作动态
  工作动态
便民服务
工作动态  
全市住房和城乡建设工作会召开

 

117日上午,全市住房和城乡建设工作会在市住建局召开。局党委书记、局长李南开作工作报告,总结2019年工作,部署2020年工作。局党委副书记、副局长黄启夫主持会议,局领导刘思根、彭建萍、黎兵、池友良出席,各县区住建局主要负责人,局机关、驻局纪检组全体人员,局属各单位班子成员、副科级以上干部,局系统先进个人参加。

会议传达了全国、全省住房城乡建设工作会议精神,宣读了叶舟同志关于住房和城乡建设工作的批示,表彰了2019年度各项先进,下发了2020年度党风廉政建设、社会治安综合治理、安全生产(消防)责任状。

局党委书记、局长李南开在讲话中回顾总结了2019年住建系统工作。2019年,全系统紧紧围绕市委、市政府提出的“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体部署,开拓创新、勇于担当、攻坚克难,取得了住房城乡建设工作新成效,谱写了住房城乡建设事业新篇章,展现了住房城乡建设系统新形象。海绵城市建设试点连续三年考评全国第一,央视《焦点访谈》进行了专题报道,并成功入选中组部“攻坚克难案例系列”丛书。市委、市政府因海绵城市建设试点获省政府及时奖励集体三等奖。萍乡市住建局连续三年被市委、市政府评为“三年大变样”先进集体,被评为海绵城市试点建设工作特别嘉奖单位。在全省率先建设房地产项目信息公示平台和建筑工地扬尘治理在线监控平台,老旧小区改造总数位居全省前列,全年争取中央、省各类城乡建设奖补资金7.08亿元,再创历史新高。主要成效体现在6个方面:抓考核、强运维,海绵城市建设开创历史;抓开局、打基础,城市功能品质有效提升;抓改革、求突破,政务服务能力全面提升;抓服务、强管理,行业发展实现量质提升;抓安全、保稳定,住建领域实现平稳发展;抓党建、助发展,干部队伍作风持续好转。

李南开局长指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。做好今年住房和城乡建设工作,任务艰巨、责任重大。我们必须推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,坚决打赢三大攻坚战,统筹推进城乡协调发展,全面做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全力推进住建事业高质量跨越式发展,为全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官,奋力谱写萍乡“五年新跨越”的新时代篇章作出应有贡献。

2020年要重点抓好6个方面的工作:一是加快补齐短板,推动城市功能品质进一步提升;二是打赢三大战役,推动社会民生事业进一步发展;三是坚持纵深推进,推动住建领域改革进一步提速;四是加强帮扶指导,推动村镇建设特色进一步彰显;五是狠抓安全生产,推动行业发展基础进一步打牢;六是加强党的建设,推动事业发展基石进一步夯实。

李南开局长强调,道虽弥,不行不至;事虽小,不为不成。2020年全市住建系统全体职工必须坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移强化宗旨意识,坚定不移弘扬实干精神。在市委、市政府的坚强领导下,坚守初心,勇担使命,只争朝夕,不负韶华!

会场1.png
 

上一篇:突出“原生态” 确保“好质量” 萍乡打造一批示范绿道 下一篇:市住建局要求做好建筑工地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作


友情链接:
网站地图 | 版权声明 
Copyright@ 2015-2016 版权所有:江西省萍乡市住房和城乡建设局 电话:0799-6333149
E-mail:pxjsj@pingxiang.gov.cn 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 赣ICP备10202269号 
政府网站标示码:3603000016 赣ICP备10202269号-1 公安机关备案号:36030202000202
网站建设专家:赣西网络
 
_×
公告栏:
萍乡市建设局新门户网站9月8日运行,欢迎关注并提出宝贵意见!
市建设局纪委监督举报电话:

0799-6332920;
举报信箱:2671712275@qq.com;
全市农村危房改造投诉监督热线:
0799-6333203
萍乡市公共资源交易领域违法违规违纪行为专项检查行动投诉受理机构:萍乡市公管办,受理人:谢菁,
举报电话:0799-6881012,
举报邮箱:397144029@qq.com
扫黑除恶专项斗争涉疫黑恶线索
举报电话:0799-6330031
举报邮箱:646973050@qq.com
市住建局整治漠视侵害群众利益问题监督举报方式:
举报电话:0799-6332661或0799-6332585
邮箱:2571829508@qq.com
网址:http://zjj.pingxiang.gov.cn
来信地址:江西省萍乡市跃进北路98号310室收
市住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育
征求意见电话:6332910

11

11