[日期]:今天是   [设为首页 ] [收藏本站]
【今日天气】
关键词:
工作动态
  工作动态
便民服务
工作动态  
市住建局局长李南开带队督导疫情防控期间建筑工地复工工作

市住建局局长李南开带队督导疫情防控期间建筑工地复工工作

 

2月10日,既是企业在做好疫情防控前提下可复工的第一个工作日,也是安全生产警醒日。为做好疫情防控期间建筑工地复工有关工作,市住建局党委书记、局长李南开率队对中心城区建筑工地进行督导检查,市住建局副局长黎兵等参加督导。

督导组先后对市金融商务区、农商大厦、市三医院搬迁扩建、西人马等项目进行了督导。督导组实地查看了项目防疫工作,并仔细了解项目复工准备情况。由于建筑工地人员密集且流动性大,复工后防疫任务更加艰巨,李南开要求:各相关责任主体要进一步提高政治站位,强化责任担当;建筑工地复工条件要满足“五个必须”,程序执行“三个步骤”,管理做好 “两个严格”;针对建筑工地节后复工的特点,要坚持两手抓,既抓疫情防控,又抓安全生产,确保建筑工地不出现任何问题。

为做好建设工程领域疫情防控工作,市住建局前期已出台了《关于做好建筑工地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、《关于做好疫情防控期间我市建筑工地复工有关工作的通知》等文件,发放了《建筑工地复工须知》等宣传资料,并安排人员对中心城区工地进行了全面巡查。

 

建筑工地复工须知

 

一、建筑工地复工条件(五个必须)

1.必须制定详细的复工疫情联防联控方案;

2.必须实施“实名制”管理,并落实疫情防控期间从业人员管控要求;

3.必须按要求备齐防疫物资;

4.必须执行公共场所防疫措施;

5.必须符合安全生产条件。

二、建筑工地复工程序(三个步骤)

1.经自检后向属地建设主管部门提交复工申请;

2.属地建设主管部门进行现场检查,并提出意见报当地疫情防控应急指挥部;

3.属地疫情防控应急指挥部审核,核发复工通知书。

三、建筑工地复工监管(两个严格)

1.严格属地监管责任。按照“属地管理、分级负责、依法防治、群防群控”的原则,严格履行属地监管责任。

2.严格防控监督检查。强化日常监督指导和督查抽查,确保复工项目零感染零扩散。

 

上一篇:关于继续做好疫情防控期间住建领域有关业务办理的通告 下一篇:市住建局多措并举全力服务建筑工地复工


友情链接:
网站地图 | 版权声明 
Copyright@ 2015-2016 版权所有:江西省萍乡市住房和城乡建设局 电话:0799-6333149
E-mail:pxjsj@pingxiang.gov.cn 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 赣ICP备10202269号 
政府网站标示码:3603000016 赣ICP备10202269号-1 公安机关备案号:36030202000202
网站建设专家:赣西网络
 
_×
公告栏:
萍乡市建设局新门户网站9月8日运行,欢迎关注并提出宝贵意见!
市建设局纪委监督举报电话:

0799-6332920;
举报信箱:2671712275@qq.com;
全市农村危房改造投诉监督热线:
0799-6333203
萍乡市公共资源交易领域违法违规违纪行为专项检查行动投诉受理机构:萍乡市公管办,受理人:谢菁,
举报电话:0799-6881012,
举报邮箱:397144029@qq.com
扫黑除恶专项斗争涉疫黑恶线索
举报电话:0799-6330031
举报邮箱:646973050@qq.com
市住建局整治漠视侵害群众利益问题监督举报方式:
举报电话:0799-6332661或0799-6332585
邮箱:2571829508@qq.com
网址:http://zjj.pingxiang.gov.cn
来信地址:江西省萍乡市跃进北路98号310室收
市住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育
征求意见电话:6332910

11

11