[日期]:今天是   [设为首页 ] [收藏本站]
【今日天气】
关键词:
工作动态
  工作动态
便民服务
工作动态  
市住建局积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2月3日,市住建局召开局务扩大会议暨局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第一次会议。当班的局领导、局机关科室负责人、局属单位主要负责人参加,局党委书记、局长李南开主持会议并讲话。会议时间短,直奔主题,对局系统疫情防控工作进行具体部署。

  会上,成立以李南开同志为组长,局党委其他班子成员为副组长,局机关副县级干部、机关各科室负责人、局属单位主要负责人为成员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,负责对全局疫情防控工作的统一领导。领导小组下设综合保障、业务指导、宣传教育三个工作小组,分别负责后勤保障、行业疫情防控、宣传教育工作。

  李南开同志在讲话中强调,要提高政治站位,充分认识疫情防控的紧迫性、重要性;要强化疫情排查,从“细”从“严”排查到位;要加强值班值守,增强干部自我防护意识;要确保燃气供应、建筑业复工前准备、房地产业管理、城市功能与品质等工作不脱节,并着重对建筑业复工人员、燃气生产一线人员的防控工作提出具体要求。

  在此之前,市住建局党委已采取多项措施开展疫情防控工作。

  一是加强人员排查。对全系统春节期间外出返回人员和与湖北返萍人员有过接触人员进行了全面排查,要求长假期间去过湖北等疫情严重地区的,以及接触过湖北来萍或湖北返乡人员的,自觉做到自我隔离 14 天。凡自身或近亲属出现疑似症状,要第一时间向市县两级疫情防控办和单位报告,严格按照防控要求,早隔离、早诊断、早治疗,及时到正规医院就诊,主动配合有关治疗。

  二是做好卫生防疫。想方设法采购了一批防护口罩用于防疫和应急工作一线人员,加强了办公区域公共场所的卫生消毒工作。对进出办公楼场所人员,必须要求佩戴口罩,并接受无接触式体温检测。

  三是合理安排工作。在确保完成上级党委、政府和主管部门交办的任务和疫情防控工作、保障单位日常运转的基础上,制定了疫情防控期间工作安排表,做到分散办公,采取和鼓励网络办公。


 

上一篇:市住建局要求做好建筑工地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 下一篇:市安监站积极组织疫情排查指导,确保我市建筑工地平安复工。


友情链接:
网站地图 | 版权声明 
Copyright@ 2015-2016 版权所有:江西省萍乡市住房和城乡建设局 电话:0799-6333149
E-mail:pxjsj@pingxiang.gov.cn 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 赣ICP备10202269号 
政府网站标示码:3603000016 赣ICP备10202269号-1 公安机关备案号:36030202000202
网站建设专家:赣西网络
 
_×
公告栏:
萍乡市建设局新门户网站9月8日运行,欢迎关注并提出宝贵意见!
市建设局纪委监督举报电话:

0799-6332920;
举报信箱:2671712275@qq.com;
全市农村危房改造投诉监督热线:
0799-6333203
萍乡市公共资源交易领域违法违规违纪行为专项检查行动投诉受理机构:萍乡市公管办,受理人:谢菁,
举报电话:0799-6881012,
举报邮箱:397144029@qq.com
扫黑除恶专项斗争涉疫黑恶线索
举报电话:0799-6330031
举报邮箱:646973050@qq.com
市住建局整治漠视侵害群众利益问题监督举报方式:
举报电话:0799-6332661或0799-6332585
邮箱:2571829508@qq.com
网址:http://zjj.pingxiang.gov.cn
来信地址:江西省萍乡市跃进北路98号310室收
市住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育
征求意见电话:6332910

11

11