[日期]:今天是   [设为首页 ] [收藏本站]
【今日天气】
关键词:
工作动态
  工作动态
便民服务
工作动态  
市住建局(市海绵办)召开海绵城市防汛工作会

      为贯彻落实3月12日全市防汛工作视频会议精神,做好我市城区2020年雨情汛情应对工作,切实发挥海绵设施功能,防止城区发生内涝,市住建局(市海绵办)13日下午在市住建局五楼会议室组织召开海绵城市防汛工作会。市住建局局长、市海绵办第一副主任李南开,市海绵办各副主任,市海绵城市运行维护协调小组有关成员单位责任人约20人参加会议。市住建局副局长、市海绵办副主任池友良主持会议。

 会上,老城区海绵城市建设三个项目包,安源区海绵办,经开区海绵办、水务局,市、区城管部门,海绵设施管控平台技术服务单位,分别汇报了当前防汛工作准备情况和下一步工作打算。市海绵办各副主任分别就当前防汛工作提出了要求。

    李南开强调,协调小组各成员单位要认真贯彻落实全市防汛工作视频会议有关精神,认真分析“7.9”致灾因素,切实总结去年防汛工作经验,抓紧做好今年汛期的应对准备工作。一是要充分认识海绵城市对城市防汛工作的重大意义。做到提早准备,提前谋划,切实发挥海绵设施在城市防汛防涝方面的效力和作用。二是要全面落实防汛各项措施。认真制定防汛方案,加快完成各类海绵设施的完善提升和设备检修,做好防汛应急物资的准备。三是要加强队伍建设,压实责任。要确保责任落实到个人,落实到具体岗位,做到信息畅通、协调迅速、调度科学,要建立汛期24小时值班制度,确保应急突发情况第一时间通报,指令第一时间执行,尽最大努力降低城区内涝风险,保障人民群众的正常生产生活。

     池友良在主持会议时要求各成员单位要按照此次会议精神,主动作为,细化责任,全力以赴做好防汛各项工作。市海绵设施管理处要结合日常考核加强检查,确保防汛各项工作落到实处。

 

上一篇:【战“疫”后方】萍乡市住建局筹集217万余元支援抗疫一线 下一篇:我局召开全市历史建筑申报和绿色建筑评定工作推进会


友情链接:
网站地图 | 版权声明 
Copyright@ 2015-2016 版权所有:江西省萍乡市住房和城乡建设局 电话:0799-6333149
E-mail:pxjsj@pingxiang.gov.cn 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 赣ICP备10202269号 
政府网站标示码:3603000016 赣ICP备10202269号-1 公安机关备案号:36030202000202
网站建设专家:赣西网络
 
_×
公告栏:
萍乡市建设局新门户网站9月8日运行,欢迎关注并提出宝贵意见!
市建设局纪委监督举报电话:

0799-6332920;
举报信箱:2671712275@qq.com;
全市农村危房改造投诉监督热线:
0799-6333203
萍乡市公共资源交易领域违法违规违纪行为专项检查行动投诉受理机构:萍乡市公管办,受理人:谢菁,
举报电话:0799-6881012,
举报邮箱:397144029@qq.com
扫黑除恶专项斗争涉疫黑恶线索
举报电话:0799-6330031
举报邮箱:646973050@qq.com
市住建局整治漠视侵害群众利益问题监督举报方式:
举报电话:0799-6332661或0799-6332585
邮箱:2571829508@qq.com
网址:http://zjj.pingxiang.gov.cn
来信地址:江西省萍乡市跃进北路98号310室收
市住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育
征求意见电话:6332910

11

11