[日期]:今天是   [设为首页 ] [收藏本站]
【今日天气】
关键词:
工作动态
  工作动态
便民服务
工作动态  
抓落实,促整改——建筑工地防疫复工两不误

 为贯彻落实市委市政府主要领导关于企业复工复产和疫情防控工作“两手抓,两手硬”的指示精神,3月1日,市政府叶舟副市长亲自调度,市政府副秘书长卢政武、市住建局局长李南开、副局长黎兵率队采用“四不两直”的形式对建筑工地复工复产和疫情防控工作进行实地督导。

督导组先后对安源区的西人马、景秀园、润达府、凤栖水榭及开发区的恒大御府二期、水墨华府、中梁北地块、中梁中地块、农商行、中鼎商务楼、翠湖花园4号地块等11个项目进行了督导。每到一个建筑工地,督导组都认真查看项目的人员管控、住宿及用餐的防控措施落实、作业期间人员自身防护等情况,并仔细询问目前还存在的困难和问题。督导组要求各建筑工地在疫情防控期间,必须落实疫情防控责任,项目现场要封闭管理,进场人员要实名制管理并每日进行体温检测,严格管控施工人员配戴好口罩。针对建筑工地复工复产的特点,督导组要求各施工单位要强化安全生产主体责任,全面落实安全生产责任制,要做好各项安全防护措施,防范事故发生;在抓好疫情防控和安全生产的同时,在合理工期范围内,加快项目建设进度。

在督导中,对个别施工人员未配戴口罩的问题,督导组予以了纠正并要求立即整改到位。针对个别项目防疫物资不足的情况,督导组要求属地建设主管部门要落实采购渠道,切实做好帮扶工作,有力保障项目复工复产。 从督导的11个项目情况来看,建筑工地防疫措施基本到位,安全生产平稳有序。

 在市委市政府的正确领导和强力推动下,经过全市各有关部门的共同努力,截止到3月1日,全市房屋建筑和市政基础设施已复工项目149个,复工率达91.98%,人员返岗率达56.64%。

 


 

上一篇:战疫情保供气 助力企业复工复产 下一篇:【战“疫”后方】萍乡市住建局筹集217万余元支援抗疫一线


友情链接:
网站地图 | 版权声明 
Copyright@ 2015-2016 版权所有:江西省萍乡市住房和城乡建设局 电话:0799-6333149
E-mail:pxjsj@pingxiang.gov.cn 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 赣ICP备10202269号 
政府网站标示码:3603000016 赣ICP备10202269号-1 公安机关备案号:36030202000202
网站建设专家:赣西网络
 
_×
公告栏:
萍乡市建设局新门户网站9月8日运行,欢迎关注并提出宝贵意见!
市建设局纪委监督举报电话:

0799-6332920;
举报信箱:2671712275@qq.com;
全市农村危房改造投诉监督热线:
0799-6333203
萍乡市公共资源交易领域违法违规违纪行为专项检查行动投诉受理机构:萍乡市公管办,受理人:谢菁,
举报电话:0799-6881012,
举报邮箱:397144029@qq.com
扫黑除恶专项斗争涉疫黑恶线索
举报电话:0799-6330031
举报邮箱:646973050@qq.com
市住建局整治漠视侵害群众利益问题监督举报方式:
举报电话:0799-6332661或0799-6332585
邮箱:2571829508@qq.com
网址:http://zjj.pingxiang.gov.cn
来信地址:江西省萍乡市跃进北路98号310室收
市住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育
征求意见电话:6332910

11

11