[日期]:今天是   [设为首页 ] [收藏本站]
【今日天气】
关键词:
政府公文
  政府公文
  建设法规
便民服务
政府公文  
关于房屋建筑和市政基础设施工程疫情防控期间复工安全生产专项检查情况的通报

县区住建局、萍乡经济技术开发区建设局、武功山风景名胜区规划建设局,各有关单位:

   为认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实做好疫情防控期间全市房屋建筑和市政基础设施工程安全生产工作,照《关于开展房屋建筑和市政基础设施工程疫情防控期间复工安全生产专项检查的通知》(萍住建字〔202037号)工作安排,市住建局在各县区自查的基础上进行了专项检查。现将检查情况通报如下:

一、检查总体情况

(一)各县区检查情况

市本级检查12个建筑工地,发现安全隐患28条,下发限期整改通知单11份,下发停工整改通知单1份。

开发区对40个建设项目进行了安全生产及疫情防控检查,联合区卫健委对29个建设项目的施工区、办公区、生活区等进行防疫工作督导,发现安全隐患48条,下发隐患通知单15份,停工通知单1份,约谈项目1个。

安源区共检查17个建筑工地,发现安全隐患33条,下发限期整改通知书5份。

湘东区共检查2个建筑工地,发现安全隐患15条,下发限期整改通知书2份。

芦溪县共检查17个建筑工地,发现安全隐患9条,下发限期整改通知单3份。

上栗县共检查14个建筑工地,发现安全隐患45条,下发限期整改通知单12份。

莲花县检查了5个建筑工地,发现安全隐患15条,下发限期整改通知单5份。

武功山检查了在建工地6个,发现安全隐患19条,下发限期整改通知单6份。  

(二)市局抽查情况

本次检查共抽查在建工程项目14个,发现重大安全隐患6条,一般安全隐患67条,下发限期整改通知单13份,下发停工整改通知单1份。检查中发现存在的突出问题有:

1.安全生产方面:个别项目存在未批先建的行为,湘东返乡创业平台建设项目未办理施工许可手续。个别项目未编制危大工程专项施工方案或者未按专项方案施工,云上花开高端民宿酒店大堂高支模专项方案未论证,现场高支模支模架与方案不符;江山御景21#楼悬挑脚手架钢丝绳卡环数量不符合方案要求。部分项目安全防护措施落实不到位,翠湖花园2#地块2#楼最上一层悬挑脚手架,一半工字钢未按方案拉设钢丝绳,电梯井口下方50cm未封闭;湘东返乡创业平台建设项目7#楼脚手架剪刀撑搭设不到位,未铺设安全网,连墙件水平钢管端预留长度不足100mm。物料提升机卸料平台四周封闭不严,楼层灭火器缺失,安全通道搭设不规范;吴楚花都四期77#楼电梯井内未按方案搭设脚手架,电梯井无防护措施,部分门洞过梁锚入墙端长度偏短。江山御景21#楼电梯井口防护栏杆高度不符合规范要求,外脚手架转角立杆缺失,施工升降机卸料平台与外架相连;云上花开高端民宿酒店后浇带未按要求单独搭设模板支撑,电梯井内未搭设脚手架,外架安全网张挂不到位。

2.实名制管理方面:吴楚花都四期、武功山花漫里旅游小镇、中梁北地块二标段、湘东返乡创业平台、翠湖花园2#地块等5个项目未设置实名制通道,云上花开高端民宿酒店项目实名制管理未接入“全国建筑工人管理服务信息平台”,其他已接入信息平台的项目大部分未进行考勤管理。

3.防疫措施落实方面:莲花县委新党校等部分工地门口防疫值班人员安排不足,存在进场人员未逐个登记和测温情况。

二、处理意见

1.对本次检查发现存在重大安全隐患的翠湖花园2#地块、云上花开高端民宿酒店、江山御景、湘东返乡创业平台建设项目、吴楚花都四期等5个项目进行橙色预警,由属地建设主管部门和安全监督机构督促整改。

2.对翠湖花园2#地块施工单位江西建工第一建筑工程有限公司,云上花开高端民宿酒店施工单位江西睿宸建设有限公司,江山御景施工单位安宜建设集团,湘东返乡创业平台施工单位中建城市发展有限公司,吴楚花都四期施工单位萍安一展建筑工程有限公司给予全市通报批评。

三、下一步工作要求

1.进一步加强对在建项目的监管力度。重点整治不按照法律法规和标准规范进行施工,不按专项施工方案施工的违法行为,坚决打击未批先建等违法违规行为。

2.加大实名制工作推进力度。各县区要进一步督促建筑工地落实实名制管理,并切实进行考勤。要将项目和人员考勤情况纳入建筑市场监管,并可作为查处相关违法行为的依据。

3.抓好疫情防控期间复工安全。加强对建筑工地疫情防控工作的指导,指导企业加强卫生健康教育,引导从业人员提升自身防护意识,确保建设项目和企业生产安全。


附件:安全生产专项检查通报项目表

 

2020年3月24日

 

(此件主动公开)

附件1

安全生产专项检查通报项目表

序号

在建项目名称

责任单位/负责人

存在的安全隐患

整改意见

1

翠湖花园2#地块2#楼

施工单位:江西建工第一建筑有限责任公司

项目负责人:余伟

监理单位:浙江江南工程管理股份有限公司

总监:王明明

1. 悬挑脚手架最上层一半未按方案设钢丝绳;

2. 外架未满铺架板;

3. 部分特种作业人员操作证未更换;

4. 未安装实名制监控设备;

5. 转运平台钢丝绳拉在同一点且未拧紧;

6. 电梯井井口下方50cm未封闭。

停工整改

2

湘东区返乡创业平台建设项目7#楼

施工单位:中建城市发展有限公司

项目负责人:徐飞

监理单位:江西省建筑工程建设监理有限公司

总监:叶军

1. 内侧外脚手架剪刀撑搭设不到位,未铺设脚手架板,来挂设安全网,连墙件水平钢管端部预留长度小于100mm;

2. 物件提升机卸料平台四周防护不到位,卸料口无安全门;

3. 现场安全警示牌缺失;

4. 消防灭火器缺失;

5. 安全通道设置不规范;

6. 建设单位未办理质安监及施工许可等相关手续。

限期整改

3

云上花开高端民宿酒店

施工单位:江西睿宸建设有限公司

项目负责人:王安

监理单位:江西华远项目管理有限公司总监:王检华

1.酒店大堂高支模专项方案未论证,现场高支模支模架不符合方案要求;

2.后浇带未按要求单独搭设模板支撑;

3.电梯井未按方案要求搭设脚手架,电梯井钢管支撑未落地;

4.通道入口钢管倾斜,通道旁外架立杆未落地;

5.配电箱放置在钢管架上存在漏电隐患;

6.外架安全网张挂不到位。

限期整改

4

江山御景21#楼

施工单位:安宜建设集团有限公司   项目负责人:王爱忠 

监理单位:江西昌大工程建设监理有限公司 

总监:柳勇

1.悬挑脚手架钢丝绳卡环数量不足,不符合方案要求,部分钢丝绳拆除未恢复;

2.电梯井口防护栏杆高度不符合规范要求;

3.外脚手架转角处立杆缺失;

4.施工升降机卸料平台与外架相连;

5.门厅脚手架未按方案搭设,无扫地杆、剪刀撑数量不足,无安全网,架板未按要求满铺。

限期整改

5

吴楚花都四期77#楼

施工单位:萍安一展建设工程有限公司

项目负责人:余桂生

监理单位:华联世纪工程咨询股份有限公司 

总监:马钢

1.未安装实名制系统并联网;

2.电梯井内未按方案搭设脚手架,电梯井口无安全防护措施;

3.7层悬挑层未满铺脚手架板、未封闭,物料提升机卸料平台周边无防护措施无安全门,外架转角处立杆缺失,局部剪刀撑不到位;

4.部分门洞过梁锚入端长度偏短。

限期整改

 

 

 

 


 

上一篇:关于公布2020年第3批住房城乡建设类企业行政许可结果的通告 下一篇:没有了!


友情链接:
网站地图 | 版权声明 
Copyright@ 2015-2016 版权所有:江西省萍乡市住房和城乡建设局 电话:0799-6333149
E-mail:pxjsj@pingxiang.gov.cn 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 赣ICP备10202269号 
政府网站标示码:3603000016 赣ICP备10202269号-1 公安机关备案号:36030202000202
网站建设专家:赣西网络
 
_×
公告栏:
萍乡市建设局新门户网站9月8日运行,欢迎关注并提出宝贵意见!
市建设局纪委监督举报电话:

0799-6332920;
举报信箱:2671712275@qq.com;
全市农村危房改造投诉监督热线:
0799-6333203
萍乡市公共资源交易领域违法违规违纪行为专项检查行动投诉受理机构:萍乡市公管办,受理人:谢菁,
举报电话:0799-6881012,
举报邮箱:397144029@qq.com
扫黑除恶专项斗争涉疫黑恶线索
举报电话:0799-6330031
举报邮箱:646973050@qq.com
市住建局整治漠视侵害群众利益问题监督举报方式:
举报电话:0799-6332661或0799-6332585
邮箱:2571829508@qq.com
网址:http://zjj.pingxiang.gov.cn
来信地址:江西省萍乡市跃进北路98号310室收
市住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育
征求意见电话:6332910

11

11