[日期]:今天是   [设为首页 ] [收藏本站]
【今日天气】
关键词:
公告公示
  信息公开
  人事信息
  公告公示
便民服务
公告公示  
萍乡市住建局2020年部门预算

萍乡市住建局2020部门预算

 

目    录

 

第一部分  萍乡市住建局概况

一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  萍乡市住建2020部门预算情况说明

一、2020部门预算收支情况说明

    二、2020“三公”经费预算情况说明

第三部分  萍乡市住建2020部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

 

 

 

 

第一部分  萍乡市住建局概况

 

一、部门主要职责

1贯彻执行国家、省关于建设事业的方针、政策和法律法规;研究拟订全市城市建设、村镇建设、建筑业规范性文件及相关的发展战略、中长期规划、改革方案并指导实施。

2承担全市建筑工程质量安全监管的责任,拟订建筑工程质量、建筑安全生产和竣工验收备案的政策和规章制度并监督执行;监督管理全市建筑市场,规范市场各方主体行为;负责全市建筑行业资质管理工作;负责建筑业、装饰(装修)业执法监察工作,指导全市建筑、室内装饰(装修)活动;监督管理建筑市场准入、建筑工程招投标、工程造价、工程定额和费用标准、工程监理、工程质量与安全;组织协调建筑企业参与国际工程承包、建筑劳务合作。

3负责全市建筑勘察、设计的监督管理;负责实施各类房屋建筑及其附属设施和市政设施等建设工程的抗震设计和施工工作。

4拟订全市城市建设的政策并指导实施,指导城市市政公用设施建设、安全和应急管理;负责城市排水、燃气管理、建设档案工作。指导风景名胜区的建设,会同文物主管部门负责历史文化名城(镇、村)申报、保护和监督管理工作。

5承担指导规范全市村镇建设的责任;拟订村庄和小城镇建设政策并指导实施,指导农村住房建设和安全及危房改造,指导小城镇和村庄人居生态环境的改善工作;指导全市重点镇建设。

6负责城市规划区内园林、绿化建设和管理工作。

7承担推进全市建筑节能的责任。会同有关部门拟订建筑节能的规章制度并监督实施,组织实施重大建筑节能项目建设。

8制定全市建筑行业科技发展规划并指导实施;组织建筑行业科技成果推广和新技术引进工作。

9承办市人民政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

市住建系统共有预算单位7个,包括局机关和6个所属二级预算单位,定编76人;财政负担在职编内人员67人,退休人员37人。下属1个独立核算参照公务员管理事业单位:市建筑工程招标办。下属5个独立核算全额事业单位,市造价站、市燃气管理办、市建筑工程质监站、市建设档案馆、市海绵设施管理处。

 

 

 

 

 

第二部分  萍乡市住建局2020年部门预算情况说明

 

一、2020部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年市住建局收入预算总额为3796.09万元,较上年预算安排增2853.3万元,其中:财政拨款收入920.9万元,上年结转2870.19万元,其他收入5万元主要为绿道建设项目资金结转2759万元。

(二)支出预算情况

2020年市住建局支出预算总额为3796.09万元,较上年预算安排增加2853.3万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出3788.09万元,包括工资福利支出913.86万元、商品和服务支出2848.4万元、对个人和家庭的补助25.83万元;项目支出8万元,包括商品和服务支出8万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出22.22万元,社会保障与就业支出104.18万元,医疗卫生与计划生育支出45.9万元,住房保障支出55.97万元,城乡社区支出3567.82万元

按支出经济分类划分:工资福利支出913.86万元,商品和服务支出2856.4万元,对个人和家庭补助支出25.83万元。

(三)财政拨款支出情况

2020年市住建局财政拨款支出预算920.9万元,较上年预算安排减少21.89万元,具体支出情况是:一般公共服务22.22万元,社会保障和就业支出104.18万元,医疗卫生与计划生育支出45.9万元,住房保障支出55.97万元,城乡社区支出692.63万元

   (四)政府性基金情况

2020年市住建局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

机关运行费指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2020部门机关运行费预算84.4万元,比上年减少47.2万元,下降35.87%。主要原因是下属单位收入预算数减少,因此其他商品和服务支出预算数减少。

(六)政府采购情况

2020部门所属各单位政府采购总额0.5万元,其中:政府采购货物预算0.5万元

(七)国有资产占有使用情况

截至2020531,本部门共有车辆3辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车1辆、特种专业技术用车0辆、其他用车2辆,其他用车主要是局属事业单位保留的工作用车;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

2020部门预算没有安排购置车辆,没有安排购置单位价值200万元以上大型设备。

(八)绩效目标设置情况

2020实行绩效目标管理的项目0个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目)。

二、2020“三公”经费预算情况说明

2020年市住建局“三公”经费年初预算安排3.4万元。其中:

因公出国(境)费0万元

公务接待费2万元,比上年增加0.35万元2019年新增城市功能与品质提升工作任务,2019年接待省品质办工作督导和考核两次,产生公务接待费0.98万元。

公务用车购置及运行费1.4万元,比上年增加1.4 万元,主要原因是:上年度预算中未列公车运行费。其中:公务用车运维护1.4万元,比上年增加1.4万元,主要原因是上年度预算中未列公车运行费

 

第三部分  萍乡市住建局2020年部门预算表

张表(详见附表)

 

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

(四)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

预算.xls


 

上一篇:关于萍乡市建设类企业资质审查意见公示 下一篇:关于萍乡市住房城乡建设类行政许可审查意见公示


友情链接:
网站地图 | 版权声明 
Copyright@ 2015-2016 版权所有:江西省萍乡市住房和城乡建设局 电话:0799-6333149
E-mail:pxjsj@pingxiang.gov.cn 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 赣ICP备10202269号 
政府网站标示码:3603000016 赣ICP备10202269号-1 公安机关备案号:36030202000202
网站建设专家:赣西网络
 
_×
公告栏:
萍乡市住房和城乡建设局,欢迎关注并提出宝贵意见!
全市农村危房改造投诉监督热线:
0799-6333203

扫黑除恶专项斗争涉疫黑恶线索
举报电话:0799-6330031
举报邮箱:646973050@qq.com
市住建局整治漠视侵害群众利益问题监督举报方式:
举报电话:0799-6332661或0799-6332585
邮箱:2571829508@qq.com
网址:http://zjj.pingxiang.gov.cn
来信地址:江西省萍乡市跃进北路98号310室收
市住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育
征求意见电话:6332910
中共萍乡市纪委萍乡市监委驻市住建局纪检监察组:0799-6332920
举报信箱:2671712275@qq.com

11

11