[日期]:今天是   [设为首页 ] [收藏本站]
【今日天气】
关键词:
工作动态
  工作动态
便民服务
工作动态  
市住建局积极推进工程建设项目审批制度改革
 萍乡市加大转变政府职能和简政放权力度,全面积极开展工程建设项目审批制度改革,成立了工程建设项目审批制度改革领导小组,按照“四统一”的要求,对工程建设项目审批制度实施全流程、全覆盖改革。
       开展这项工作,旨在全面贯彻落实党中央、国务院关于全面开展工程建设项目审批制度改革的决策部署,持续深化“放管服”改革,统一审批流程、信息数据平台、审批管理体系、监管方式,打造一流营商环境。
       改革覆盖工程建设项目审批全过程(包括从立项到竣工验收和市政公共设施接入服务);包括全市行政区域内房屋建筑和城市基础设施等工程,不包括特殊工程和交通、水利、能源等领域的重大工程;覆盖行政许可等审批事项和技术审查、中介服务、市政公用服务以及备案等其他类型事项,推动审批流程优化和标准化。

相关阅读:四统一

——统一审批流程
       按照“减、放、并、转、调”的改革原则,对萍乡市工程建设项目审批事项进行全面梳理,共梳理相关事项75项。同时,分类制定了工程建设项目的审批流程图,其中政府投资类项目审批时间缩减至90个工作日、社会投资类项目审批时间缩减至65个工作日、社会投资带方案出让土地的中小型工程建设项目审批时间缩减至37个工作日。
——统一信息数据平台
       目前,萍乡市工程建设项目审批管理系统按全省统建的要求已基本完成系统部署,并与省级管理平台数据对接,可实现统一受理、并联审批、实时流转、跟踪督办、信息共享等功能。
——统一审批管理体系
       萍乡市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室印发了《关于公布工程建设项目立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收审批阶段并联审批实施细则的通知》,整合各部门分散设立的服务窗口,设立工程建设项目审批受理的综合办理窗口,实行“前台受理、后台审核”的机制。
——统一监管方式
       转变监管理念,完善事中事后监管体系,统一规范事中事后监管模式,建立以“双随机、一公开”监管为基本手段,以重点监管为补充,以信用监管为基础的新型监管机制,全面梳理整合监管平台,推进线上线下一体化监管。


 

上一篇:跟随援疆干部走近新疆 下一篇:市住建局召开全市住建系统安全生产专项整治“三年行动”暨“安全生产月”活动推进会


友情链接:
网站地图 | 版权声明 
Copyright@ 2015-2016 版权所有:江西省萍乡市住房和城乡建设局 电话:0799-6333149
E-mail:pxjsj@pingxiang.gov.cn 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 赣ICP备10202269号 
政府网站标示码:3603000016 赣ICP备10202269号-1 公安机关备案号:36030202000202
网站建设专家:赣西网络
 
_×
公告栏:
萍乡市建设局新门户网站9月8日运行,欢迎关注并提出宝贵意见!
市建设局纪委监督举报电话:

0799-6332920;
举报信箱:2671712275@qq.com;
全市农村危房改造投诉监督热线:
0799-6333203
扫黑除恶专项斗争涉疫黑恶线索
举报电话:0799-6330031
举报邮箱:646973050@qq.com
市住建局整治漠视侵害群众利益问题监督举报方式:
举报电话:0799-6332661或0799-6332585
邮箱:2571829508@qq.com
网址:http://zjj.pingxiang.gov.cn
来信地址:江西省萍乡市跃进北路98号310室收
市住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育
征求意见电话:6332910

11

11