[日期]:今天是   [设为首页 ] [收藏本站]
【今日天气】
关键词:
工作动态
  工作动态
便民服务
工作动态  
市住建局召开全市住建系统安全生产专项整治“三年行动”暨“安全生产月”活动推进会

 6月3日下午,市住建局召开全市住建系统安全生产专项整治“三年行动”暨“安全生产月”活动推进会,专题推进专项整治“三年行动”和 “安全生产月”工作。各县区住建局分管领导及安监站负责人,市质(安)监站、市燃气办、市燃气公司负责人参加会议。市住建局副局长黎兵、刘吉俊出席会议并讲话。

  首先,各县区重点汇报了建筑起重机械监管、建筑工人实名制管理、汛期安全监管等方面的工作。然后,市质(安)监站通报了建筑起重机械专项检查情况及疫情防控期间安全生产工作情况,部署了近期建筑施工安全生产重点工作;市燃气办通报了前阶段燃气安全工作情况,部署了下阶段燃气安全工作。接着,局安委办传达了全市 “三年行动”暨“安全生产月”活动推进会会议精神,部署了全市住建领域安全生产专项整治“三年行动”和 2020年“安全生产月”活动。

  最后,刘吉俊就燃气安全工作提出了工作要求,黎兵进行了会议总结并提出了工作意见。刘吉俊指出,安全生产工作核心在人,关键在于落实,要重点加强对企业安全管理人员履职尽责的监督,要加强对安全生产各项规章制度落实的检查;对于燃气管理工作,要加强对燃气经营许可的督查、推进钢瓶共享机制和人员密集场所燃气报警器的安装,确保用气安全。

  黎兵就会议进行总结,并对住建系统安全工作提出了三点意见:一是不要麻痹大意,要时刻绷紧安全生产这根弦。当前的安全生产形势不容乐观,各级建设主管部门一定要牢固树立安全发展理念;二是不要敷衍应付,要勇于担当实干抓整改。对于目前存在的安全生产违法违规行为,要敢于亮剑,勇于担当,严肃查处;三是不要无的放矢,要做到心中有数统筹协调抓整改。要紧盯重大危险源和危大工程,完善系统治理,坚决杜绝较大以上事故的发生。

  会议还对建筑工人实名制管理、建筑工地扬尘治理以及消防审验等工作一并进行了部署。


 

上一篇:市住建局积极推进工程建设项目审批制度改革 下一篇:没有了!


友情链接:
网站地图 | 版权声明 
Copyright@ 2015-2016 版权所有:江西省萍乡市住房和城乡建设局 电话:0799-6333149
E-mail:pxjsj@pingxiang.gov.cn 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 赣ICP备10202269号 
政府网站标示码:3603000016 赣ICP备10202269号-1 公安机关备案号:36030202000202
网站建设专家:赣西网络
 
_×
公告栏:
萍乡市建设局新门户网站9月8日运行,欢迎关注并提出宝贵意见!
市建设局纪委监督举报电话:

0799-6332920;
举报信箱:2671712275@qq.com;
全市农村危房改造投诉监督热线:
0799-6333203
扫黑除恶专项斗争涉疫黑恶线索
举报电话:0799-6330031
举报邮箱:646973050@qq.com
市住建局整治漠视侵害群众利益问题监督举报方式:
举报电话:0799-6332661或0799-6332585
邮箱:2571829508@qq.com
网址:http://zjj.pingxiang.gov.cn
来信地址:江西省萍乡市跃进北路98号310室收
市住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育
征求意见电话:6332910

11

11